post-title M1: Chelles Pontault-Combault 2-3 https://chelles-badminton.fr/wp-content/uploads/2018/11/FB_IMG_1542011766698.jpg 2018-11-10 18:29:07 yes no Catégories : Equipe Masculine, Interclubs

M1: Chelles Pontault-Combault 2-3

M1: Chelles Pontault-Combault  2-3

1ère rencontre de la saison pour la Masculine 1.

A noter que celle-ci a déjà atteint les objectifs de début de saison fixées par le Président, puisqu’on devait monter en division1 et que le hasard (pour faire vite) nous a permis de monter dès début octobre en division1. Voilà, ça c’est fait

Bref, en division 1 des masculines, le niveau va très souvent de D7 à P10 (alors qu’en division 2 c’était plus généralement de D9 à P12), on sait donc que ce sera une saison d’apprentissage à ce niveau pour les cinq P10 que nous sommes en titulaires, à savoir Olivier, Jimmy, Sébastien, Kévin, et Stéphane.

Hier soir nous recevions la Masculine 1 de Pontault-Combault qui alignait la bagatelle de 3D8, 2D9 et un P10. La stratégie était donc de jouer la surprise tout en assurant le bonus du point défensif. Et c’est passé très près de la réussite !

La rencontre commençait par 2 simples en parallèle :
– en SH1 Kévin et son jeu puissant contre un D9
– en SH3 Olivier et sa défense en mode « total wall » contre un P10 (mais D8 en double).

Kevin, agressif a bousculé son adversaire en le faisant douter et a maîtrisé le 1er set 21 à 11. Hélas, son taux d’erreurs directes à fini par monter et a permis à son adversaire de reprendre confiance, suffisamment pour renverser la vapeur. Une belle rencontre, en 3 sets, ce n’est pas passé loin et ça passera à l’avenir, à coup sûr, le ptit moineau va prendre son envol ;p ! (défaite 21-11 11-21 09-21)
En parallèle Olivier en a fait voir de toutes les couleurs à son adversaire ! Certes, notre « viet-killer » n’était pas en super forme hier soir, peut-être un peu de fébrilité pour un 1er match, mais sa résistance à toute épreuve a fini par fatiguer son adversaire qui s’est émoussé petit à petit jusqu’à faire plusieurs fautes directes en fin de 2ème set : une victoire solide d’Olivier, bravo ! 21-16 21-19

1-1

Le temps de faire reposer Olivier et son adversaire en vue des deux doubles, c’était au tour de Jimmy d’entrer en scène contre un autre D9 de Pontault. Jimmy c’est « The competitor » de l’équipe, l’entraînement le gave mais en compétition s’il passe en mode « Sa-rah Co-nor », il écrabouille tout même les tendons d’achille de ses adversaires … hum-hummm on en parlera une autre fois … Revenons au match d’hier soir : le 1er set a été extrêmement disputé et s’est conclu par 22-20 en faveur de l’adversaire de Jimmy. Ce fut un point de bascule qui a déçu et déconcentré Jimmy, les points ont filé dans le 2ème set et se ressaisir à temps ne fut pas possible. On connaît toutes les qualités de compétiteur de Jim, on sait que ça va le faire d’autant que dans le passé, les soirs « sans » étaient sans équivoque, ce n’est plus le cas désormais ! He’ll be back !!!

1-2

On a fini la rencontre par les deux doubles : du côté de la Masculine, j’avais choisi 2 paires très habituées en IC comme en tournois (2 demi-finales consécutives à Val d’Europe et Ozoir) et qui pouvaient donner un beau résultat : d’une part Sébastien & Jimmy, et d’autre part Olivier et moi-même.

en DH2, Olivier et moi avons affronté une paire D8-P10 à qui nous avons appliqué notre tactique préférentielle : elle a marché parfaitement tout le long du match et nous l’avons emporté sans difficulté 21-11 21-18 malgré une toute petite peur de gagner apparue en 2ème set, mais que nous avons surmonté en nous épaulant : c’est notre première victoire au delà de D9, c’est d’autant plus appréciable que le P10 avait clairement un niveau technique largement au delà d’un P10 lambda

2-2

La rencontre décisive fut donc le DH1 de Sébastien & Jimmy contre 2 D8 : je n’ai pu voir le début, of course, mais dixit eux-mêmes les copains n’étaient pas dans le match et les points ont filé. Mais j’ai vu la fin de leur 2è set et franchement les mecs en face, les deux D8 n’en menaient pas large du tout !!!! ça puait la peur et aucune des deux équipes n’arrivait à prendre le large jusqu’à 23-23, d’autant que « Seb la fausse-patte » leur a fait 2-3 coups réservés aux mutants
Les deux points suivants, nos amis avaient pris l’avantage, nettement, ce sont deux smashs dans la bande qui ont scellé leur sort mais franchement c’est passé à quelques pouillièmes d’une 3ème manche, et au vu de l’état des adversaires et du moteur diésel enfin chaud bouillant (je parle de Jimmy évidemment) le 3è set aurait été très positif. Le score de la défaite : 21-10 25-23

2-3

Nous avons donc perdu 3-2 contre des adversaires d’un niveau que nous avions très peu rencontré les 2 années passés en IC comme en tournois. C’est très encourageant pour le reste de la saison. En cette 1ère journée nous nous classons 4ème sur 7 équipes du fait de cette défaite serrée et du nombre de sets gagnés : il se peut que le maintien se joue in fine sur ce genre de détails, il faudra qu’on se batte toute la saison, notre amitié nous y aidera beaucoup, et l’expérience va s’accumuler

GO-GO-GO la Masculine 1 et vive le COCEP Chelles Badminton !